시스템 원소 종류와 상성표 캐릭터 강화 조작 및 전투 기본 가이드 탐험/수집/채집 요소
원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 희귀품 백화점UPDATE
일일 체크리스트 요일별 할 일 리스트 일일 몬스터 파밍 루트NEW 일일 성유물 파밍 루트NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다
보스 공략 무상의 바람 무상의 뇌전 얼음 나무 무상의 바위 물의 정령 폭염 나무 풍마룡 · 드발린 울프의 영주 안드리우스
나선 비경 나선 비경 7층 연월 비경 9층NEW

캐릭터를 강하게 하는 법! 캐릭터 레벨 업 부터 돌파까지 알아보자!

티바트 대륙에서 모험을 즐기다 보면 어느 순간부터 몬스터에 비해 캐릭터의 전투력이 따라가지 못할 때가 있다. MMORPG의 철칙은 상대방보다 높은 레벨을 유지하는 것! 전투력을 높여 쾌적한 티바트 모험을 즐길 수 있는 방법을 알아보도록 하자

캐릭터 레벨 업

- 몬스터 사냥, 임무 클리어 보상으로 얻는 경험치는 매우 적고 현재 파티 목록에 있는 캐릭터만 얻을 수 있다.
- 빠르게 경험치를 얻고 싶다면 캐릭터 -> 속성 -> Level Up에서 경험치 소재를 사용해 레벨 업이 가능하다.
- 1개당 방랑자의 경험 = 1,000pt, 모험자의 경험 = 5,000pt, 영웅의 경험 = 20,000pt를 획득할 수 있다.
- 캐릭터의 레벨은 20단위로 최대치가 제한되어 있다.
- 경험치 소재는 임무 클리어 보상이나 보물상자에서 획득할 수 있다.

▲ 월드 임무나 메인 스토리 클리어 시 파티 목록에 있는 파티원만 캐릭터 경험치를 얻을 수 있다.

▲ 캐릭터 속성에서 Level Up을 누르면 빠르게 레벨업 할 수 있다.

무기 레벨 업

- 캐릭터 -> 무기 -> 강화에서 무기를 강화시킬 수 있다.
- 1개당 정제용 하급 광물 = 400pt, 정제용 광물 = 2,000pt, 정제용 마법 광물 = 10,000pt를 획득할 수 있다.
- 정제용 광물은 임무 클리어 보상, 보물상자, 대장간의 단조를 통해 획득할 수 있다.

▲ 캐릭터 -> 무기 -> 강화로 무기를 강화시킬 수 있다.

▲ 마을에 있는 대장간에서 광물을 단조할 수 있다.

무기 제련

- 동명의 무기 재료로 무기의 부가효과를 강화 시키는 제련 시스템이 있다.
- 제련은 5단계 까지 있다.

▲ 동명의 무기를 제물로 부가 효과를 강화시키는 제련이 있다.

성유물 레벨 업

- 캐릭터 -> 성유물 -> 원하는 성유물 클릭 -> 강화로 성유물을 강화시킬 수 있다.
- 캐릭터나 무기처럼 다른 재화가 없고 다른 성유물을 사용해 강화해야 한다.
- 1개당 1성 성유물 = 420pt, 2성 성유물 = 840pt, 3성 성유물 = 1,260pt를 획득할 수 있다.
- 성유물 강화보단 먼저 캐릭터나 무기 레벨을 강화하는 것이 효율이 높다.
- 성유물은 임무 클리어 보상이나 보물상자를 통해 획득할 수 있다.

▲ 캐릭터 -> 성유물 -> 원하는 성유물 클릭 -> 강화로 성유물을 강화시킬 수 있다.

캐릭터 운명의 자리와 돌파

- 운명의 자리는 기원을 통해 같은 캐릭터를 2명 이상 얻으면 사용할 수 있는 강화 수단이다.
- 운명의 자리는 캐릭터에 따라 기본 공격이 범위 공격으로 바뀌는 등 성능이 매우 강화되기도 한다.
- 운명의 자리는 6단계까지 있다.
- 돌파는 레벨 20단위로 캐릭터와 무기의 최대 레벨 수치를 올릴 수 있는 강화 수단이다.
- 모험 등급 15부터 돌파가 가능하다.
- 돌파 시 속성에 맞는 돌파 소재와 캐릭터 육성 소재가 필요하다.
- 주인공은 모험 등급 15 보상으로 모험가 길드에서 돌파 소재를 수령할 수 있다.
- 필요한 재료를 클릭하면 아이템을 획득할 수 있는 법이 나온다.

▲ 캐릭터마다 운명의 자리로 얻는 효과가 다르다.

▲ 운명의 자리는 같은 캐릭터를 기원을 통해 얻어야 할 수 있다.

▲ 운명의 자리로 인해 캐릭터에 성능이 매우 강화된다.

▲ 현재 Level이 최대치인 경우 속성에서 Level Up이 아닌 돌파 버튼이 생긴다.

▲ 모험 등급 15가 되면 모험가 길드에서 주인공의 육성 소재를 수령할 수 있다.

▲ 캐릭터뿐 아니라 무기도 돌파시킬 수 있다.