1.2 신규 요소 드래곤 스파인 지역 특징 순간 포착(사진기) 신규 비경 입장퀘 '산속의 선물' 설산에서 길을 잃다 부식의 이빨(기이한 이빨) 눈 덮인 나라(오래된 고찰 일지) 아, 신선한 고기! 설원 대답사 설원 재답사 발판 기믹 3개의 함 8개의 비석
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 시즌 2 연월 비경 9층 시즌 2 연월 비경 10층 시즌 2 연월 비경 11층 시즌 2 연월 비경 12층
원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리
보스 공략 무상의 바람 무상의 뇌전 얼음 나무 무상의 바위 물의 정령 폭염 나무 고대 바위 용 도마뱀new 풍마룡 · 드발린 울프의 영주 안드리우스 우인단 집행관 타르탈리아

캐릭터를 강하게 하는 법! 캐릭터 레벨 업 부터 돌파까지 알아보자!

티바트 대륙에서 모험을 즐기다 보면 어느 순간부터 몬스터에 비해 캐릭터의 전투력이 따라가지 못할 때가 있다. MMORPG의 철칙은 상대방보다 높은 레벨을 유지하는 것! 전투력을 높여 쾌적한 티바트 모험을 즐길 수 있는 방법을 알아보도록 하자

캐릭터 레벨 업

- 몬스터 사냥, 임무 클리어 보상으로 얻는 경험치는 매우 적고 현재 파티 목록에 있는 캐릭터만 얻을 수 있다.
- 빠르게 경험치를 얻고 싶다면 캐릭터 -> 속성 -> Level Up에서 경험치 소재를 사용해 레벨 업이 가능하다.
- 1개당 방랑자의 경험 = 1,000pt, 모험자의 경험 = 5,000pt, 영웅의 경험 = 20,000pt를 획득할 수 있다.
- 캐릭터의 레벨은 20단위로 최대치가 제한되어 있다.
- 경험치 소재는 임무 클리어 보상이나 보물상자에서 획득할 수 있다.

▲ 월드 임무나 메인 스토리 클리어 시 파티 목록에 있는 파티원만 캐릭터 경험치를 얻을 수 있다.

▲ 캐릭터 속성에서 Level Up을 누르면 빠르게 레벨업 할 수 있다.

무기 레벨 업

- 캐릭터 -> 무기 -> 강화에서 무기를 강화시킬 수 있다.
- 1개당 정제용 하급 광물 = 400pt, 정제용 광물 = 2,000pt, 정제용 마법 광물 = 10,000pt를 획득할 수 있다.
- 정제용 광물은 임무 클리어 보상, 보물상자, 대장간의 단조를 통해 획득할 수 있다.

▲ 캐릭터 -> 무기 -> 강화로 무기를 강화시킬 수 있다.

▲ 마을에 있는 대장간에서 광물을 단조할 수 있다.

무기 제련

- 동명의 무기 재료로 무기의 부가효과를 강화 시키는 제련 시스템이 있다.
- 제련은 5단계 까지 있다.

▲ 동명의 무기를 제물로 부가 효과를 강화시키는 제련이 있다.

성유물 레벨 업

- 캐릭터 -> 성유물 -> 원하는 성유물 클릭 -> 강화로 성유물을 강화시킬 수 있다.
- 캐릭터나 무기처럼 다른 재화가 없고 다른 성유물을 사용해 강화해야 한다.
- 1개당 1성 성유물 = 420pt, 2성 성유물 = 840pt, 3성 성유물 = 1,260pt를 획득할 수 있다.
- 성유물 강화보단 먼저 캐릭터나 무기 레벨을 강화하는 것이 효율이 높다.
- 성유물은 임무 클리어 보상이나 보물상자를 통해 획득할 수 있다.

▲ 캐릭터 -> 성유물 -> 원하는 성유물 클릭 -> 강화로 성유물을 강화시킬 수 있다.

캐릭터 운명의 자리와 돌파

- 운명의 자리는 기원을 통해 같은 캐릭터를 2명 이상 얻으면 사용할 수 있는 강화 수단이다.
- 운명의 자리는 캐릭터에 따라 기본 공격이 범위 공격으로 바뀌는 등 성능이 매우 강화되기도 한다.
- 운명의 자리는 6단계까지 있다.
- 돌파는 레벨 20단위로 캐릭터와 무기의 최대 레벨 수치를 올릴 수 있는 강화 수단이다.
- 모험 등급 15부터 돌파가 가능하다.
- 돌파 시 속성에 맞는 돌파 소재와 캐릭터 육성 소재가 필요하다.
- 주인공은 모험 등급 15 보상으로 모험가 길드에서 돌파 소재를 수령할 수 있다.
- 필요한 재료를 클릭하면 아이템을 획득할 수 있는 법이 나온다.

▲ 캐릭터마다 운명의 자리로 얻는 효과가 다르다.

▲ 운명의 자리는 같은 캐릭터를 기원을 통해 얻어야 할 수 있다.

▲ 운명의 자리로 인해 캐릭터에 성능이 매우 강화된다.

▲ 현재 Level이 최대치인 경우 속성에서 Level Up이 아닌 돌파 버튼이 생긴다.

▲ 모험 등급 15가 되면 모험가 길드에서 주인공의 육성 소재를 수령할 수 있다.

▲ 캐릭터뿐 아니라 무기도 돌파시킬 수 있다.