1.5 업데이트 나무 위치 정리NEW 장식 도면 판매 장소NEW
1.2 신규 요소 드래곤 스파인 지역 특징 순간 포착(사진기) 신규 비경 입장퀘 '산속의 선물' 설산에서 길을 잃다 부식의 이빨(기이한 이빨) 눈 덮인 나라(오래된 고찰 일지) 아, 신선한 고기! 설원 대답사 설원 재답사 발판 기믹 3개의 함 8개의 비석
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 시즌 2 연월 비경 9층 시즌 2 연월 비경 10층 시즌 2 연월 비경 11층 시즌 2 연월 비경 12층
원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리
보스 공략 무상의 바람 무상의 뇌전 얼음 나무 무상의 바위 물의 정령 폭염 나무 고대 바위 용 도마뱀 풍마룡 · 드발린 울프의 영주 안드리우스 우인단 집행관 타르탈리아

원신 공략 - 탐험/수집/채집 요소

선령의 정원

- 필드에 있는 선령을 끝까지 따라가면 선령의 정원에 안착한 후 보물상자를 스폰시켜주거나 해제해준다.
- 선령을 놓친 경우 만났던 곳으로 돌아오면 리스폰 된다.
- 선령이 여러 마리 필요한 경우 높은 등급의 보물상자를 준다.

▲ 필드에서 선령을 자주 만나볼 수 있으니 기회가 되면 끝까지 따라 가보자

▲ 선령의 정원이 많은 경우 높은 등급의 보물상자를 스폰, 해제해주는 경우가 많다.

지령 감실

- 사당이나 임무 클리어 보상으로 지령 감실을 열 수 있는 열쇠를 얻을 수 있다.
- 사당 클리어로 얻는 열쇠는 최초 클리어만 받을 수 있다.
- 각 지역마다 지령 감실의 숫자는 정해져 있다.

▲ 지령 감실을 개방시키면 높은 등급의 보물상자를 열 수 있다.

▲ 사당 혹은 임무 클리어 보상으로 지령 감실의 열쇠를 얻을 수 있다.

월드 장치 제한 시간 도전

- 필드에 빨간빛이 도는 월드 장치 시간 제한 도전이 있다.
- 제한 시간 내 몬스터 처치, 폭탄 처치, 보물상자 열기 등 다양한 기믹을 지니고 있다.
- 클리어 시 보물상자를 스폰한다.

▲ 필드에서 월드 장치 시간 제한 도전을 클리어 해보자

▲ 몬스터 토벌, 구조물 파괴 등 다양한 기믹이 존재한다.

정예 몬스터

- 정예 몬스터를 처치하고 40 레진을 소모해 클리어 보상을 받을 수 있다.
- 모험 등급 20부터 월드 레벨이 오르면 그에 비례해 정예 몬스터의 레벨도 올라간다.

▲ 몬드 지역에 있는 정예 몬스터 일람

▲ 강력한 만큼 그에 상응하는 보상을 준다.

신의 눈동자, 인장

- 지역별로 얻을 수 있는 신의 눈동자와 인장의 종류가 다르다.
- 미니맵에 표창 모양으로 신의 눈동자의 위치를 대략 알 수 있다.
- 일곱신상에 신의 눈동자를 공양하면 스태미나와 여러 보상을 준다.
- 해당 지역 보물상자를 열거나 일곱신상에 공양하면 인장을 얻을 수 있다.
- 각 지역 마을의 보석 상점에서 인장과 여러 육성 재료를 교환할 수 있다.

▲ 미니맵에서 신의 눈동자 위치를 대략 알 수 있다.

▲ 리월 지역에선 바위 신의 눈동자를 습득할 수 있다.

▲ 보물상자나 신상 공양으로 인장을 얻을 수 있다.

기타 퍼즐 요소

- 퐁퐁 열매를 조사 후 제한 시간 내에 활 공격으로 전부 터트리면 보물상자를 스폰한다.
- 금간 바위를 공격하면 파괴되고 길이 열린다.
- 토치에 불 원소 공격을 하면 보물상자가 스폰되거나 해금된다.
- 가시덤불은 불 원소 공격을 하면 소멸한다.
- 원소 문양 기둥에 알맞은 원소 공격을 하면 보물상자를 스폰하거나 길이 열린다.

▲ 퐁퐁 열매가 사라지기 전에 활 공격으로 모두 터트리자

▲ 금간 바위를 파괴하면 길이 개척된다.

▲ 토치에 불을 붙이면 보물상자를 열 수 있다.

▲ 가시덤불을 불 원소 공격으로 태워버리자

▲ 원소 기둥에 알맞은 원소 공격을 가하면 퍼즐이 풀린다.

윈드 필드

- 윈드 필드를 이용하면 바람의 날개를 사용할 수 있다.
- 비행 중 원 모양의 윈드 필드는 가속 효과를 준다.
- 바람 슬라임을 처치하면 잠시간 윈드 필드가 생성된다.

▲ 윈드 필드에 올라타면 바람의 날개를 사용할 수 있다.

▲ 비행으로 지나가면 가속효과를 주는 윈드 필드도 있다.

▲ 바람 슬라임을 처치하면 잠시간 윈드 필드가 생성된다.

채집 요소

- 캐릭터의 무기의 종류에 따라 광석의 파괴속도가 다르다.
- 일반 광석은 양손검 캐릭터나 바위 속성 캐릭터로 일격에 파괴할 수 있다.
- 전기 수정은 불 원소 공격으로만 채집할 수 있다.
- 민들레는 바람 원소 공격으로만 채집할 수 있다.
- 화염꽃은 물 원소와 얼음 원소 공격으로 채집할 수 있다.
- 특수한 위치에서만 리스폰되는 채집물이 있다.

▲ 일반 광석은 양손검 혹은 바위 속성의 캐릭터로 일격에 파괴할 수 있다.

▲ 전기 수정은 불 원소 공격으로 파괴할 수 있다.

▲ 민들레는 바람 원소 공격으로 채집할 수 있다.

▲ 화염꽃은 물 원소와 얼음 원소 공격으로 채집할 수 있다.

▲ 지붕 밑에서만 리스폰 되는 바람 버섯