시스템 원소 종류와 상성표 캐릭터 강화 조작 및 전투 기본 가이드 탐험/수집/채집 요소
원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 희귀품 백화점UPDATE
일일 체크리스트 요일별 할 일 리스트 일일 몬스터 파밍 루트NEW 일일 성유물 파밍 루트NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다
보스 공략 무상의 바람 무상의 뇌전 얼음 나무 무상의 바위 물의 정령 폭염 나무 풍마룡 · 드발린 울프의 영주 안드리우스
나선 비경 나선 비경 7층 연월 비경 9층NEW

원신 공략 - 탐험/수집/채집 요소

선령의 정원

- 필드에 있는 선령을 끝까지 따라가면 선령의 정원에 안착한 후 보물상자를 스폰시켜주거나 해제해준다.
- 선령을 놓친 경우 만났던 곳으로 돌아오면 리스폰 된다.
- 선령이 여러 마리 필요한 경우 높은 등급의 보물상자를 준다.

▲ 필드에서 선령을 자주 만나볼 수 있으니 기회가 되면 끝까지 따라 가보자

▲ 선령의 정원이 많은 경우 높은 등급의 보물상자를 스폰, 해제해주는 경우가 많다.

지령 감실

- 사당이나 임무 클리어 보상으로 지령 감실을 열 수 있는 열쇠를 얻을 수 있다.
- 사당 클리어로 얻는 열쇠는 최초 클리어만 받을 수 있다.
- 각 지역마다 지령 감실의 숫자는 정해져 있다.

▲ 지령 감실을 개방시키면 높은 등급의 보물상자를 열 수 있다.

▲ 사당 혹은 임무 클리어 보상으로 지령 감실의 열쇠를 얻을 수 있다.

월드 장치 제한 시간 도전

- 필드에 빨간빛이 도는 월드 장치 시간 제한 도전이 있다.
- 제한 시간 내 몬스터 처치, 폭탄 처치, 보물상자 열기 등 다양한 기믹을 지니고 있다.
- 클리어 시 보물상자를 스폰한다.

▲ 필드에서 월드 장치 시간 제한 도전을 클리어 해보자

▲ 몬스터 토벌, 구조물 파괴 등 다양한 기믹이 존재한다.

정예 몬스터

- 정예 몬스터를 처치하고 40 레진을 소모해 클리어 보상을 받을 수 있다.
- 모험 등급 20부터 월드 레벨이 오르면 그에 비례해 정예 몬스터의 레벨도 올라간다.

▲ 몬드 지역에 있는 정예 몬스터 일람

▲ 강력한 만큼 그에 상응하는 보상을 준다.

신의 눈동자, 인장

- 지역별로 얻을 수 있는 신의 눈동자와 인장의 종류가 다르다.
- 미니맵에 표창 모양으로 신의 눈동자의 위치를 대략 알 수 있다.
- 일곱신상에 신의 눈동자를 공양하면 스태미나와 여러 보상을 준다.
- 해당 지역 보물상자를 열거나 일곱신상에 공양하면 인장을 얻을 수 있다.
- 각 지역 마을의 보석 상점에서 인장과 여러 육성 재료를 교환할 수 있다.

▲ 미니맵에서 신의 눈동자 위치를 대략 알 수 있다.

▲ 리월 지역에선 바위 신의 눈동자를 습득할 수 있다.

▲ 보물상자나 신상 공양으로 인장을 얻을 수 있다.

기타 퍼즐 요소

- 퐁퐁 열매를 조사 후 제한 시간 내에 활 공격으로 전부 터트리면 보물상자를 스폰한다.
- 금간 바위를 공격하면 파괴되고 길이 열린다.
- 토치에 불 원소 공격을 하면 보물상자가 스폰되거나 해금된다.
- 가시덤불은 불 원소 공격을 하면 소멸한다.
- 원소 문양 기둥에 알맞은 원소 공격을 하면 보물상자를 스폰하거나 길이 열린다.

▲ 퐁퐁 열매가 사라지기 전에 활 공격으로 모두 터트리자

▲ 금간 바위를 파괴하면 길이 개척된다.

▲ 토치에 불을 붙이면 보물상자를 열 수 있다.

▲ 가시덤불을 불 원소 공격으로 태워버리자

▲ 원소 기둥에 알맞은 원소 공격을 가하면 퍼즐이 풀린다.

윈드 필드

- 윈드 필드를 이용하면 바람의 날개를 사용할 수 있다.
- 비행 중 원 모양의 윈드 필드는 가속 효과를 준다.
- 바람 슬라임을 처치하면 잠시간 윈드 필드가 생성된다.

▲ 윈드 필드에 올라타면 바람의 날개를 사용할 수 있다.

▲ 비행으로 지나가면 가속효과를 주는 윈드 필드도 있다.

▲ 바람 슬라임을 처치하면 잠시간 윈드 필드가 생성된다.

채집 요소

- 캐릭터의 무기의 종류에 따라 광석의 파괴속도가 다르다.
- 일반 광석은 양손검 캐릭터나 바위 속성 캐릭터로 일격에 파괴할 수 있다.
- 전기 수정은 불 원소 공격으로만 채집할 수 있다.
- 민들레는 바람 원소 공격으로만 채집할 수 있다.
- 화염꽃은 물 원소와 얼음 원소 공격으로 채집할 수 있다.
- 특수한 위치에서만 리스폰되는 채집물이 있다.

▲ 일반 광석은 양손검 혹은 바위 속성의 캐릭터로 일격에 파괴할 수 있다.

▲ 전기 수정은 불 원소 공격으로 파괴할 수 있다.

▲ 민들레는 바람 원소 공격으로 채집할 수 있다.

▲ 화염꽃은 물 원소와 얼음 원소 공격으로 채집할 수 있다.

▲ 지붕 밑에서만 리스폰 되는 바람 버섯