1.5 업데이트 나무 위치 정리NEW 장식 도면 판매 장소NEW
1.2 신규 요소 드래곤 스파인 지역 특징 순간 포착(사진기) 신규 비경 입장퀘 '산속의 선물' 설산에서 길을 잃다 부식의 이빨(기이한 이빨) 눈 덮인 나라(오래된 고찰 일지) 아, 신선한 고기! 설원 대답사 설원 재답사 발판 기믹 3개의 함 8개의 비석
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 시즌 2 연월 비경 9층 시즌 2 연월 비경 10층 시즌 2 연월 비경 11층 시즌 2 연월 비경 12층
원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리
보스 공략 무상의 바람 무상의 뇌전 얼음 나무 무상의 바위 물의 정령 폭염 나무 고대 바위 용 도마뱀 풍마룡 · 드발린 울프의 영주 안드리우스 우인단 집행관 타르탈리아

원신 공략 - 한줄 팁 모음

- 쿠폰 입력은 원신 공식 홈페이지 - 쿠폰 교환에서 진행할 수 있다.

+ GS6ACJ775KNV 를 입력하면 원석 60개와 1만 모라를 받을 수 있다.

+ genshingift 를 입력하면 원석 50개와 경험치 책을 받을 수 있다.

▶ 원신 쿠폰 교환 페이지 바로가기

▲ 공식 홈페이지에서 쿠폰을 입력할 수 있다

▲ 쿠폰 보상

- 공중에서 내려찍기를 하면 높은 곳에서도 피해를 받지 않기 때문에 유용하게 사용할 수 있다. 단, 매우 높은 곳에서 내려찍기를 시도하면 착지 시 피해를 받으며, 마찬가지로 사망할 수 있다.

- 캐릭터들의 레벨이 높아질수록 음식만으로 HP 관리가 힘들어진다. 일곱석상의 치유 HP 설정을 100%로 맞춰놓고 이용하면 음식을 절약할 수 있다.

▲ 일곱신상을 활용하면 음식을 절약할 수 있다

- 캐릭터마다 다르지만 대체로 성유물은 공격력 위주의 능력치와 세트 옵션을 챙기는 것이 좋다.

- 이 게임의 최종 콘텐츠는 결국 성유물 옵션 뽑기다. 어느 정도 안정화되면 성유물 비경을 돌면서 파밍하면 된다.

- 토벌 보스는 재생성 시간이 있기 때문에 등장할 때마다 잡는 것이 좋다.

- 강화는 가끔 크리티컬이 터진다. 크리티컬이 터지면 강화 경험치가 2배로 증가한다.

▲ 크리티컬을 자주 보긴 힘들다

- 광석을 캘 때, 양손검 캐릭터가 없어 불편하다면 내려찍기를 활용해보자. 다만, 내려찍기로 광석을 깨는 대미지도 원거리보단 근거리 캐릭터가 더 강하다.

- NPC들에게 말을 걸다 보면 소소한 아이템들을 획득할 수 있다.

- 몬드 성 성당 안에 들어가면 '빅토리아'라는 수녀가 있다. 말을 건 후, 두 번째 질문지를 선택하면 4성 성유물을 획득할 수 있다.

- 각 캐릭터들은 요리나 단조, 탐사 등을 진행할 때 특수 효과를 갖고 있다. 조금은 귀찮지만 특성에 맞는 캐릭터들을 선택하면 추가 효과를 볼 수 있다.

- 같은 등급의 무기라 하더라도 공격력이 다르다. 이 공격력 차이는 1레벨에선 1~2차이밖에 나지 않지만, 무기의 레벨업이 진행될수록 차이가 커진다. 따라서 기초 공격력이 높은 무기를 장착하는 것이 좋다.

▲ 처음엔 1 차이지만 점점 기초 공격력 차이가 커진다

- 바바라 같은 힐러 포지션의 캐릭터 무기는 가장 마지막에 강화하자.

- 파티 설정에서 파티원 간 위치를 바꾸고 싶다면 캐릭터를 누른 상태에서 드래그하면 된다.

- 높은 절벽을 올라갈 때는 키가 크거나 남자 캐릭터로 등반하면 같은 스태미나에서 더 많이 올라간다.

- 캔 광석 및 식물 등은 2일 후에 리젠된다.

- 여행자의 생일을 설정하고 생일 당일이 되면 케이크를 받는다. 케이크를 사용하면 약한 레진 1개를 받을 수 있다.

- 경험치 책을 여러개 먹일 때 + 버튼을 꾹 누르고 있으면 일일히 클릭할 필요 없이 한번에 먹일 수 있다.

- 바람 신의 공명석, 바위 신의 공명석은 장착한 후, Z키를 눌러야 위치가 표시된다.