원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족 꺼진 별 에너지(운석) 위치 하늘에서 떨어진 별NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리UPDATE
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 연월 비경 9층 연월 비경 10층 연월 비경 11층 연월 비경 12층NEW

원신 공략 - 무상의 뇌전

무상의 뇌전

■ 몬스터 정보

■ 위치

■ 특징

- 번개 원소 피해를 줌
- 번개 원소 피해에 면역을 가짐
- 공격 후 잠시간 코어 노출 상태가 된다.
- 노출된 코어를 공격해야 대미지를 줄 수 있다.

▲ 코어가 노출된 상태에서만 대미지를 입는다.

■ 주요 패턴

○ 묵찌빠 콤보

- 강력한 대미지를 주는 묵찌빠 콤보를 빠르게 연계한다.
- 가끔 묵 공격만 할 때가 있다.
- 바닥에 흐르는 전류의 세기로 단타인지 콤보인지 구분할 수 있다.

▲ 콤보 한 번 당 1000~1500의 대미지를 주니 연속해서 맞지 않게 주의가 필요하다.

▲ 그냥 묵만 지를 땐 바닥에 전류가 없다.

○ 박수 치기

- 정면에 있는 적을 공격하나 대미지는 높지 않다.

○ 번개 큐브 발사

- 공중으로 날아올라 유도력이 적은 번개 큐브를 발사한다,

○ 드릴 돌진

- 드릴 모양으로 변신해 정면에 돌진한다.
- 이 패턴이 끝나고 바로 번개 큐브 발사를 연계한다.

○ 회전 레이저

- 코어가 노출되며 큐브가 회전하며 레이저를 발사한다.
- 레이저의 대미지는 높지 않지만 연속해서 피격당할 수 있다.
- 코어가 있는 안쪽으로 파고들어 공격할 수 있다.
- 바위 원소 여행자의 전투 스킬을 활용해 레이저를 막을 수 있다.
- 이 패턴이 끝나면 코어 쪽으로 큐브가 모이며 대미지를 준다.

▲ 레이저 패턴은 좋은 공격 찬스다.

○ 번개 큐브 웨이브

- 코어가 노출되며 약 15초간 강력한 대미지를 주는 번개 큐브 웨이브를 생성한다.
- 공격에 맞으면 잠시 경직되어 다음 웨이브도 맞을 확률이 높아진다.
- 벤티와 바위 여행자의 원소 전투 스킬을 활용하면 회피할 수 있다.

▲ 벤티의 원소 전투 스킬을 활용하면 피하기 쉽다.

○ 번개의 링 생성

- 코어가 노출되며 링 형태의 구조물을 생성해 약 20초간 유저를 가둔다.
- 링 안쪽에선 강력한 번개 원소 공격을 한다.
- 번개 원소를 제외한 다른 원소 공격으로 기둥을 공격하면 탈출할 수 있다.
- 번개의 링이 완성되기 전에 빠르게 빠져나오면 긴 딜링 타임을 가질 수 있다.

▲ 기둥을 파괴하기 위해선 원소 공격을 해야 한다.

○ 고유 마무리 패턴

- 체력이 매우 낮아지면 번개 원소 프리즘(이하 '프리즘')을 3개 소환한다.
- 프리즘은 속성 공격으로만 파괴할 수 있다.
- 1.0 버전을 기준으로 물, 번개 속성으론 파괴할 수 없다.
- 제한 시간 내에 프리즘을 전부 파괴하면 몬스터가 사망한다.
- 패턴이 끝나면 남은 프리즘에 비례해 체력을 회복한다.
- 몬스터가 체력을 회복한 경우 조건이 갖춰지면 다시 이 패턴을 반복한다.
- 단, 패턴 반복 시 수거하지 못한 숫자의 프리즘만 소환된다.

▲ 향릉의 원소폭발을 활용하면 빠르게 프리즘을 파괴할 수 있다.