원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족 꺼진 별 에너지(운석) 위치 하늘에서 떨어진 별NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리UPDATE
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 연월 비경 9층 연월 비경 10층 연월 비경 11층 연월 비경 12층NEW

원신 공략 - 물의 정령

물의 정령

■ 몬스터 정보

■ 위치

■ 특징

- 전투 시 랜덤한 물의 환영(이하 '환영') 1세트 소환한다.
- 환영을 처치하면 물의 정령의 체력이 깎이고 새로운 환영을 1세트 소환한다.
- 환영은 물 원소 피해를 줌
- 환영은 물 원소 피해에 면역을 가짐
- 3번째 환영 소환 부터 2세트씩 소환한다.
- 전투 도중 플랫폼이 가라앉아 육지 면적이 적어진다.

▲ 2, 4번째 환영을 처치하면 플랫폼이 가라앉는다.

■ 주요 패턴

○ 매 3마리

- 매는 돌진 공격을 하지만 대미지가 약하고 체력이 매우 낮다.

▲ 체력이 낮고 대미지도 낮기 때문에 상대하기 쉽다.

○ 학 3마리

- 학은 강력한 대미지를 지닌 물 원소 웨이브를 발사한다.
- 물 웨이브를 겹쳐서 한 번에 여러 번 피격당할 수 있다.
- 체력이 낮다.

▲ 체력은 낮지만 연속해서 공격당하면 위험하다.

○ 다람쥐 2마리

- 다람쥐는 꼬리로 회전 공격을 하지만 대미지가 약하고 체력이 매우 낮다.

▲ 매 3마리와 비슷한 난이도를 지녔다.

○ 오리 2마리

- 초당 약 300~400의 대미지를 주는 물 오라를 두르고 이동하며 체력은 보통이다.

▲ 근거리에서 싸우면 체력이 매우 빨리 닳기 때문에 원거리 캐릭터로 상대하는 걸 추천한다.

○ 게 2마리

- 대미지가 높지 않은 거품을 발사하며 빠르게 이동하고 체력은 보통이다.

▲ 크게 위험이 되지 않는 환영이다.

○ 멧돼지 2마리

- 박치기 공격을 하지만 대미지가 약하고 체력이 매우 높다.

▲ 대미지는 약하지만, 체력이 높아 아래 1마리 환영들과 같이 나오면 귀찮아진다.

○ 뚱새 1마리

- 강력한 대미지를 지닌 찍기 공격을 하고 체력이 매우 높다.
- 처치 후 넓은 범위에 물 원소 피해를 주는 강력한 폭발이 일어난다.

▲ 체력과 공격력 모두 최상급인 환영이다.

○ 개구리

- 강력한 대미지를 지닌 찍기 공격을 하고 체력이 매우 높다.
- 강력한 대미지를 지닌 물 웨이브를 발사한다.
- 유일한 2가지 패턴을 지닌 환영이다.
- 처치 후 넓은 범위에 물 원소 피해를 주는 강력한 폭발이 일어난다.

▲ 유일하게 2가지 패턴을 사용하는 환영이다.