원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족 꺼진 별 에너지(운석) 위치 하늘에서 떨어진 별NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리UPDATE
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 연월 비경 9층 연월 비경 10층 연월 비경 11층 연월 비경 12층NEW

원신 공략 - 구름 속의 교룡

경책 산장의 바위 존상이 있는 유적에서 퍼즐을 풀면 '수집된 파편'이란 아이템을 얻을 수 있고 구름 속의 교룡이란 서브 임무가 자동으로 수주된다. 경책 산장에 있는 NPC 약심을 찾아가면 다른 파편의 위치에 대한 힌트를 얻을 수 있다.

경책 산장의 높은 곳

경책 산장 오른쪽에 있는 무망 인구 밀궁 비경으로 이동한 뒤 바위산을 타고 올라가면 경책 산장의 높은 곳에 도착하게 된다. 불완전한 문자를 조사해 힌트를 얻은 뒤 아래의 이미지와 같은 위치에 있는 바위 존상 4개만 순서에 상관없이 작동시키면, 보물상자와 수집된 파편을 1개 얻을 수 있다.

퍼즐 요소 - 불완전한 문자 공략에서도 동일한 내용의 공략을 확인할 수 있다. 만약 이 퍼즐을 먼저 풀었다면 다시 올라올 필요는 없다.

▶ 퍼즐 요소 - 불완전한 문자

▲ 경책 산장의 높은 곳 위치

▲ 이 4개의 바위 존상만 작동시키면 된다.

경책 산장의 남쪽 유적지

경책 산장 남쪽에 있는 유적지에서 불완전한 문자를 조사한 뒤 바위 존상 3개를 찾아 작동시키면 보물상자와 수집된 파편을 얻을 수 있다. 유적 가디언의 상위 호환 몬스터인 유적 헌터가 불완전한 문자를 지키고 있으니 주의가 필요하다. 유적지 내에 거대한 호박석이 있는 언덕에 바위 존상이 있다.

▲ 불완전한 문자와 3개의 바위 존상 위치

▲ 불완전한 문자 근처를 유적 헌터가 지키고 있으니 주의가 필요하다.

▲ 바위 존상은 거대한 호박석이 있는 언덕에 있다.

경책 산장의 서쪽 제단

경책 산장 서쪽에 있는 워프 포인트 근처에 제단이 있다. 불완전한 문자를 조사하면 '정북, 동남, 서북, 동북, 서남쪽이란 힌트를 얻을 수 있다. 이 순서에 맞게 바위 존상을 작동시키면 보물상자와 수집된 파편을 얻을 수 있다.

▲ 경책 산장의 서쪽 제단의 위치

▲ 바위 존상을 순서대로 작동시켜야 퍼즐이 풀린다.

밀장

수집된 파편을 3개 모으고 약심에게 보고하면 맵에 표시된 목표 지점에서 밀장 입구를 찾아야 한다. 폭포 오른쪽에 있는 샛길을 통해 밀장으로 갈 수 있다. 입구 초입에 있는 유적 가디언 위에 바위 신의 눈동자가 있으니 습득하고 진행하는 걸 추천한다.

▲ 수집된 파편을 3개 모았다면 약심 할머니에게 보고하자

▲ 목표 지점에 폭포 오른쪽에 샛길이 있다.

▲ 입구 초입 부분에 바위 신의 눈동자가 하나 있다.

▲ 수집된 파편 3개가 있어야 입장할 수 있다.

밀장으로 들어와 경책밀장을 조사하러 가까이 가면 보물 사냥단 무리가 나타난다. 이 전투에서 최대한 원소 충전을 한 뒤 경책밀장을 조사하는 걸 추천한다. 작동시키면 경책밀장의 체력을 지키면서 유적 가디언과 전투해야 한다. 1번째 웨이브는 1:1 전투지만 2번째 웨이브부터 유적 가디언이 2마리씩 나오니 주의가 필요하다.

유적 가디언을 4마리 처치하면 유적 헌터가 소환된다. 이 몬스터는 동 레벨 대의 다른 개체보다 체력과 공격력이 더 높으니 주의가 필요하다. 모든 몬스터를 처치한 뒤 밀장 내부에서 화려한 보물상자를 열면 임무가 끝난다. 그리고 바위 신의 눈동자와 평범한, 정교한 보물상자 2개 그리고 진귀한 보물상자 1개와 선령까지 추가적으로 챙길 수 있는 보상이 더 있다.

▲ 보물 사냥단 무리를 상대로 원소를 충전해두자

▲ 유적 가디언은 복수의 개체가 공격해오니 주의가 필요하다

▲ 만약 레벨이 비슷하다면 유적 헌터와의 전투가 매우 어렵다.

▲ 바위 신의 눈동자와 보물상자 6개 그리고 선령까지.... 정말 보상이 풍족한 임무다.