원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족 꺼진 별 에너지(운석) 위치 하늘에서 떨어진 별NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리UPDATE
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 연월 비경 9층 연월 비경 10층 연월 비경 11층 연월 비경 12층NEW

원신 공략 - 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 (천주 골짜기 히든 퀘스트)

리월 지역의 천주 골짜기에서 왼쪽에 있는 호수를 건너 유적지로 가면 오래된 비문과 유적 비석이 있다. 오래된 비문을 조사하면 자동으로 서브 임무가 수주된다. 왼쪽, 오른쪽 그리고 중앙 탑의 퍼즐을 클리어하면 빛 인도 부품을 얻을 수 있다. 3개의 빛 인도 부품을 유적 비석에 돌려놓으면 임무를 클리어할 수 있다.

▲ 천주 골짜기 유적지 위치

▲ 오래된 비문을 조사해 임무를 수주하고 탑의 퍼즐을 클리어하자

오른쪽 탑 (토치 퍼즐)

오른쪽 탑은 층마다 토치에 불 원소 공격을 가해 모든 토치에 불이 들어오게 하는 퍼즐이 있다. 빠르고 정확히 토치를 공격하기 위해선 앰버를 사용해 차지 공격을 하는 것을 추천한다.

■ 1층

- 앰버를 활용해 클리어하는 걸 추천
- 토치에 화염 원소 공격을 하면 불이 켜진다.
- 아래 이미지의 순서에 따라 2번만 공격하면 클리어할 수 있다.
- 클리어 보상으로 정교한 보물상자의 봉인이 해제된다.

▲ 1층을 클리어하는데 필요한 화살의 수는 단 2발

■ 2층

- 임의로 토치에 번호를 붙임. (12시 방향부터 시계 방향으로 1~5번)
- 불이 붙은 토치와 이어진 대각선 2곳에 반응이 일어난다. (ex : 1번을 쏘면 3, 4번이 반응함)
- 처음 사격 시 1 - 5 - 3 - 5 - 2 - 5 - 4 순서대로 쏘면 클리어할 수 있다.
- 퍼즐이 리셋 혹은 초기화가 되지 않기 때문에 주의가 필요하다.
- 클리어 보상으로 진귀한 보물상자의 봉인이 해제된다.

▲ 토치를 쏘면 대각선으로 이어진 2개의 토치가 반응한다.

▲ 1 - 5 - 3 - 5 - 2 - 5 - 4 순서대로 사격하면 클리어할 수 있다.

■ 3층

- 모든 벽에 붙어있는 토치에 불을 붙이면 클리어할 수 있다.
- 클리어 보상으로 화려한 보물상자의 봉인이 해제되고 보물상자 뒤의 기둥에 빛 인도 부품이 스폰 된다.

▲ 왼쪽 벽부터 시계방향으로 토치에 불을 붙이면 클리어할 수 있다.

▲ 클리어 보상으로 화려한 보물상자와 빛 인도 부품을 얻을 수 있다.

▲ 빛 인도 부품을 가져와 유적 비석에 되돌려 놓자

왼쪽 탑 (전투)

왼쪽 탑은 층마다 월드 장치 제한 시간 도전이 있고 이를 작동시키면 몬스터들과 전투하게 된다. 현재 유저의 월드 레벨에 비례해 소환되는 몬스터들의 레벨이 결정된다. 제한 시간 내에 적을 처치하면 보상으로 보물상자를 얻을 수 있다.

▲ 제한 시간 내에 모든 적을 처치하면 된다.

■ 1층

- 번개 원소 바위 효과로 몬스터들에게 번개 원소 반응이 묻는다.
- 츄츄 번개 궁수 2마리와 돌방패 츄츄 2마리를 40초 내에 전부 처치해야 한다.
- 클리어 보상으로 정교한 보물상자가 스폰 된다.

■ 2층

- 불 원소 바위 효과로 몬스터들에게 불 원소 반응이 묻는다.
- 거대 화염 슬라임 2마리와 츄츄 불 궁수 2마리를 60초 내에 전부 처치해야 한다.
- 클리어 보상으로 정교한 보물상자가 스폰 된다.

■ 3층

- 불 원소 바위 효과로 몬스터들에게 불 원소 반응이 묻는다.
- 거대 얼음 슬라임, 물의 심연 메이지 1마리 그리고 얼음 츄츄 궁수 2마리를 60초 내에 전부 처치해야 한다.
- 클리어 보상으로 정교한 보물상자와 빛 인도 부품이 스폰 된다.

▲ 3층까지 클리어하면 빛 인도 부품을 얻을 수 있다.

중앙 탑 (월드 장치 제한 시간 도전)

오래된 비문 오른쪽에 있는 계단을 따라 올라가면 중앙 탑으로 갈 수 있다. 중앙 탑에 있는 월드 장치 제한 시간 도전을 작동 시키면 제한 시간 내에 목적지까지 도달해야 한다. 바위 원소 여행자가 있어야 클리어할 수 있으니 바람 원소 여행자인 유저는 일곱신상에서 원소를 바꿔와야 한다. 만일 벤티가 있는 유저라면 벤티와 바위 여행자를 같이 사용하면 빠르게 클리어할 수 있다.

▲ 오래된 비문 오른쪽에 있는 계단을 따라 올라가면 중앙 탑이 나온다.

- 바위 원소 여행자가 있어야 클리어할 수 있다.
- 바위 원소 여행자의 원소 전투 스킬을 미리 코스에 깔아두고 시작하면 빠르게 올라갈 수 있다.
- 벤티의 원소 전투 스킬도 활용하면 더 빠르게 올라갈 수 있다.
- 제한 시간 내에 도착하면 빛 인도 부품이 스폰 된다.
- 코스에서 내려오는 길 구석에 정교한 보물상자가 하나 있다.

▲ 미리 바위 여행자의 원소 전투 스킬을 사용해두면 더 빠르고 쉽게 클리어할 수 있다.

▲ 제한 시간 내에 도착하면 빛 인도 부품이 스폰 된다.

▲ 빛 인도 부품을 얻고 내려오는 길을 잘 보면 정교한 보물상자가 있다.

마지막 전투

3번째 빛 인도 부품을 가지고 유적 비석 근처에 다가가면 보물 사냥단 무리와 전투하게 된다. 모든 적을 처치하면 보상으로 모험 경력 450과 화려한 보물상자 3개가 스폰 된다. 이 임무를 클리어하면서 총 4개의 화려한 보물상자를 열 수 있다.

▲ 보물 사냥단을 모두 처치하는 것이 마지막 임무다.

▲ 보물 사냥단을 모두 처치하면 화려한 보물상자가 3개 스폰 된다.