원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족 꺼진 별 에너지(운석) 위치 하늘에서 떨어진 별NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리UPDATE
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 연월 비경 9층 연월 비경 10층 연월 비경 11층 연월 비경 12층NEW

원신 일일 몬스터 파밍 루트 (몬스터 위치, 재료 파밍 공략)

캐릭터를 돌파시키기 위해선 몬스터를 사냥해서 얻는 캐릭터 육성 소재가 필요하다. 대부분의 몬스터는 모험 핸드북 - 토벌에서 추적할 수 있지만, 그렇지 않은 몬스터도 있어 파밍에 까다로운 부분이 생긴다. 가령 핸드북을 사용해 몬스터를 추적하더라도 몬스터들의 위치가 멀리 떨어져 있어 효율적인 파밍을 할 수 없다.

효율적인 파밍을 위해선 파밍 루트를 맵에 표시하고 사냥하면 효율적으로 모든 몬스터의 캐릭터 육성 소재를 모을 수 있다. 매일 3~40분 투자로 모든 캐릭터 육성 소재를 효율적으로 파밍 할 수 있는 방법에 대해 알아보자.

※ 몬스터의 평균 레벨이 높은 리월 파밍 루트만 기재하였습니다.

요광 해안

○ 요광 해안 A 루트

- 츄츄 병사와 폭도의 캐릭터 육성 소재를 파밍 하기 좋은 루트
- 처음 위치에 있는 꽃을 꺾으면 숨어있던 구라구라꽃이 나타난다.

○ 요광 해안 B 루트

- 모든 캐릭터 육성 소재를 파밍 할 수 있는 루트
- 1번째 츄츄 폭도 주위에 츄츄가 많이 있으니 주의가 필요하다.

▲ 구라구라꽃이 안 보일 때 꽃을 꺾으면 나타난다.

오장산 동쪽

- 츄츄 샤먼의 캐릭터 육성 소재를 파밍 하기 좋은 루트
- 츄츄 바위왕은 언덕 아래에 있다.
- 휘장류 아이템이 충분하다면 물총 중보병을 스킵 하는 걸 추천한다.

▲ 구라구라꽃이 안 보이면 근처에 있는 꽃을 꺾자

남천문 동쪽

- 심연 메이지의 캐릭터 육성 소재를 파밍 하기 좋은 루트
- 유적 가디언은 언덕 아래에 있다.
- 2번째 불 심연 메이지 근처에 츄츄가 많이 있으니 주의해야 한다.

▲ 츄츄 궁수, 척탄병, 돌격병이 넓게 퍼져 있어 한 번에 잡기가 까다롭다.

녹화 연못 서쪽

- 구라구라꽃의 캐릭터 육성 소재를 파밍 하기 좋은 루트
- 1번째 구라구라꽃은 언덕 아래에 있고 2마리 있다.
- 3번째 구라구라꽃은 3마리 동시에 나타난다.
- 새끼 바위 용 도마뱀은 2마리씩 나오니 주의가 필요하다.

▲ 언덕 아래에 구라구라꽃 2마리가 있다.

▲ 구라구라꽃이 3마리 동시에 공격해오니 주의!

둔옥릉 서쪽

- 유적 가디언과 헌터의 캐릭터 육성 소재를 파밍 하기 좋은 루트
- 내려오자마자 바로 새끼 바위 용 도마뱀이 공격하니 주의가 필요하다.
- 유적 가디언 2마리가 비슷한 위치에 있기 때문에 어그로에 주의하며 전투하는 걸 추천한다.
- 휘장류 아이템이 충분하다면 바위 유격대, 풍권 돌격대를 스킵 하는 걸 추천한다.

▲ 휘장류 아이템이 충분하면 굳이 이 녀석들과 전투할 필요는 없다.

고운각

- 시간이 오래 걸리고 다수의 몬스터와 난전을 펼쳐야 하는 난이도가 높은 파밍 루트
- 츄츄 폭도와 샤먼 그리고 유적 가디언의 캐릭터 육성 소재를 파밍 하기 좋은 루트
- 아래 섬에 있는 유적 가디언 3마리가 뭉쳐있어 그대로 전투하기엔 매우 위험하다.
- 원거리 공격을 이용해 한 마리씩 끌어와 1:1로 전투하는 걸 추천한다.

▲ 유적 가디언 3마리에 협공을 받으면 순식간에 캐릭터가 다운되니 주의!

계시의 꽃, 장금의 꽃

- 보상인 지맥의 꽃을 열지 않더라도 매일 4곳에서 파밍 할 수 있다.
- 열지 않은 지맥의 꽃은 다음 날 오전 5시에 초기화된다.
- 등장하는 몬스터는 랜덤이라 모험 핸드북에 등록되지 않은 몬스터들도 등장한다.

▲ 지맥의 꽃을 열지 않아도 다양한 캐릭터 육성 소재를 파밍 할 수 있는 좋은 기회다.