원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족 꺼진 별 에너지(운석) 위치 하늘에서 떨어진 별NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리UPDATE
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 연월 비경 9층 연월 비경 10층 연월 비경 11층 연월 비경 12층NEW

원신 공략 - 연월 비경 9층

나선 비경을 8층까지 클리어하면 연월 비경에 입장할 수 있다. 나선 비경보다 난이도가 높지만, 연월 비경은 15일마다 보상이 초기화되어 4, 5성 성유물과 원석을 지속해서 파밍 할 수 있다. 연월 비경 9층은 파티 내 모든 캐릭터가 가하는 불, 번개 원소 피해가 증가하고 과부화 반응으로 가하는 피해는 200% 증가한다.아래에 있는 공략과 영상을 참고하여 연월 비경 9층을 돌파해보자.

9층 조합 추천

○ 전반 : 필수 원소 - 없음 / 추천 원소 - 바람, 바위, 불+번개(과부하), 폭발

○ 후반 : 필수 원소 - 불 / 추천 원소 - 바람, 바위, 얼음, 번개(바위가 없을 경우)

▲ 9층 조합 예시

9층 1번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 15마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 벤티, 설탕, 바람 여행자의 원소 폭발을 사용 시 확산 효과로 과부하 반응이 일어나 몬스터가 자멸한다.
- 하지만, 과부하 반응이 일어날 때 몬스터 주위에 접근하면 대미지를 입으니 주의가 필요하다.
- 전투 시작 시 거대 화염 슬라임 뒤에서 바람 원소 캐릭터의 원소 폭발을 사용하길 추천한다.
- 파티에 바람 원소 캐릭터가 없다면 슬라임들의 점프 공격에 주의해야 한다.

▲ 과부하 반응이 일어나고 있는 슬라임에게 다가가면 큰 피해를 입으니 주의!

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 11마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 벤티, 설탕, 바람 여행자의 원소 폭발을 사용 시 확산 효과로 과부하 반응이 일어나 몬스터가 자멸한다.
- 하지만, 과부하 반응이 일어날 때 몬스터 주위에 접근하면 대미지를 입으니 주의가 필요하다.
- 파티에 바람 원소 캐릭터가 없다면 슬라임들의 점프 공격에 주의해야 한다.
- 클리어 시간이 넉넉하다면 2번 방을 위해 캐릭터별로 원소 폭발을 최대한 충전하고 가길 추천한다.

○ 클리어 영상

9층 2번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 17마리를 처치해야 하고 번개 치친 술사는 마지막 웨이브에 출현한다.

○ 공략 및 주의점

- 전투 시작 시 바다의 남아 반대 방향에서 몬스터들의 어그로를 끌길 추천한다.
- 몬스터를 13마리 처치하면 번개 치친 술사와 불, 얼음의 약제사가 소환된다.
- 번개 치친 술사가 소환되면 가끔 번개 원소 피해를 주는 삼각형 모양의 레이저가 생긴다.
- 바닥에 보라색 원이 생기면 번개 원소 피해를 주는 벼락이 떨어진다.
- 벼락에 한 번 맞으면 경직 때문에 여러 번 피격될 확률이 높다.
- 번개 치친 술사에게 실드가 생기면 넓은 범위에 지속적인 번개 원소 피해를 준다.
- 번개 치친 술사의 실드는 시간이 갈수록 자연스레 줄어들고 다른 원소 공격에 취약하다.
- 번개 치친 술사의 실드는 얼음 원소에 가장 큰 피해를 입고 번개 원소 피해는 무시한다.

▲ 번개 치친 술사의 실드 패턴은 매우 위험하다.

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 4마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 몬스터들의 실드를 충전해주고 공격을 방어하는 풍권 돌격대부터 집중 공격해 처리하길 추천한다.
- 얼음총 중보병이 필드에 있으면 가끔 발밑에 얼음꽃이 생겨 유저를 가둔다.
- 얼음꽃에 갇힐 경우 움직이면 높은 대미지를 입는다.
- 가능하면 얼음총 중보병을 두 번째로 집중 공격하길 추천한다.
- 난전을 피하기 위해 원거리 공격을 할 수 있는 딜러를 채용하길 추천한다.

▲ 가장 귀찮은 풍권 돌격대부터 처리하길 추천한다.

▲ 발밑에 표식이 생기면 재빨리 이동하자.

○ 클리어 영상

9층 3번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 2마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 츄츄 바위왕을 먼저 집중 공격하고 새끼 바위 용 도마뱀은 범위 피해로 대미지를 준다.
- 츄츄 바위왕과 멀어지면 사용하는 패턴이 다양해져 위험도가 올라간다.
- 츄츄 바위왕의 공격은 최소 4천 이상의 대미지를 주기 때문에 주의가 필요하다.
- 필드에 지정된 위치에 바위 원소 피해를 주는 바위 파도가 종종 생성된다.
- 새끼 바위 용 도마뱀은 멀어지면 유저에게 다가오는 패턴이 있다.
- 새끼 바위 용 도마뱀이 땅을 파서 이동하면 바위 결정을 2개 드롭한다.
- 바위 결정을 습득하면 필드에 생기는 바위 파도와 츄츄 바위왕에게 받는 피해를 감소시킬 수 있다.
- 바위 결정 실드가 있을 때 새끼 바위 용 도마뱀이 유저와 부딪히면 그로기 상태에 빠진다.
- 새끼 바위 용 도마뱀이 땅속에서 나올 땐 붉은색 원, 츄츄 바위왕의 점프 공격 시 오렌지색 원이 바닥에 생긴다.
- 츄츄 바위왕의 실드는 바위 원소 피해, 양손검, 폭발, 과부하 반응에 약하다.

▲ 종종 필드에 바위 파도가 넓은 범위에 생긴다.

▲ 바위 결정을 습득하면 좀 더 안전하게 공격할 수 있다.

▲ 츄츄 바위왕과 떨어지면 패턴이 다양해지고 위험도가 올라가니 주의!

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 2마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 유적 가디언 2마리를 동시에 상대해야 한다.
- 필드에 있는 얼음 원소 반응 혹은 얼음 원소 캐릭터를 활용해 빙결시키면 그로기 상태로 만들기 쉽다.
- 미사일 발사와 회전하며 다가오는 패턴은 대미지가 매우 높으니 주의가 필요하다.

▲ 회전 공격 패턴은 대미지가 매우 높으니 피하길 추천한다.

○ 클리어 영상