원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족 꺼진 별 에너지(운석) 위치 하늘에서 떨어진 별NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리UPDATE
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 연월 비경 9층 연월 비경 10층 연월 비경 11층 연월 비경 12층NEW

원신 공략 - 연월 비경 10층

10층은 '무형의 불' 효과로 불 원소가 사라지기 전까지 초당 약 400의 대미지를 받는다. 그리고 발밑에 붉은색 회오리 모양의 오라를 띈 몬스터가 나타나면 약 15~20초마다 화염구 트랩이 유저가 있는 위치에 발생한다. 트랩은 틱당 약 1,200 대미지를 주고 총 9회 공격 한다. 3번 대미지를 줄 때마다 유저가 있는 위치로 따라오기 때문에 주의가 필요하다.

지속해서 대미지를 주는 10층의 특성 때문에 아군을 치유할 수 있는 캐릭터가 전, 후반 모두 1명 이상 필요하다. 아래에 있는 공략과 영상을 참고하여 연월 비경 10층을 돌파해보자.

▲ 화염구 트랩과 다른 패턴이 겹치면 순식간에 캐릭터가 다운된다.

10층 조합 추천

○ 전반 : 필수 원소 - 물 / 추천 원소 - 바람

○ 후반 : 필수 원소 - 물 / 추천 원소 - 바람

▲ 10층 조합 예시

○ 사용 캐릭터 스펙

- 메인 딜러 : 60~70레벨 이상 추천
- 서브 딜러 : 60레벨 이상 추천
- 서포터 : 50~60레벨 이상 추천

10층 1번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 15마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 다수의 거대 화염 슬라임 점프 공격만 조심하면 어려울 게 없다.
- 1번 방을 3별로 클리어 하지 못하면 10층 돌파에 필요한 스펙이 부족하다는 의미다.

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 4마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 먼저 화염의 심연 메이지를 먼저 공격해 빠르게 실드를 제거한다.
- 화염의 심연 메이지의 실드는 물 원소 공격에 가장 취약하다.
- 10층 특성인 화염구와 화염의 심연 메이지의 패턴이 겹치면 재빨리 피해야 한다.
- 특히 화염의 심연 메이지의 소환수 패턴은 1초당 약 5천 이상의 대미지를 주니 주의가 필요하다.

▲ 10층은 화염의 심연 메이지를 먼저 처리하는 것이 중요하다.

▲ 화염의 심연 메이지의 소환수 패턴은 주의가 필요하다.

○ 클리어 영상

10층 2번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 21마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 체력이 매우 높은 타오르는 구라구라꽃이 총 6마리 나온다.
- 타오르는 구라구라꽃의 실드는 다른 원소 공격으로 제거할 수 있다.
- 타오르는 구라구라꽃의 실드는 물 원소 공격에 가장 취약하다.
- 실드가 사라지면 잠시간 스턴 상태에 빠지고 모든 원소 내성과 방어력이 낮아진다.
- 불도끼 츄츄 폭도는 마지막에 1마리만 나온다.

▲ 구라구라꽃은 체력 비례 대미지인 낙하 대미지가 무려 2만이 뜬다.

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 5마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 첫 웨이브는 불도끼 츄츄 폭도 2마리와 전투한다.
- 그 중 발 밑에 오라가 있는 츄츄 폭도부터 처치하길 추천한다.
- 2번째 웨이브는 화염의 심연 메이지 1마리, 츄츄 화염 궁수 2마리와 전투한다.
- 화염의 심연 메이지의 실드를 먼저 제거하고 전투하길 추천한다.

○ 클리어 영상

10층 3번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 5마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 첫 웨이브는 화승총 유격대, 풍권 돌격대 1마리와 전투한다.
- 2번째 웨이브는 화승총 유격대 2마리, 풍권 돌격대 1마리와 전투한다.
- 풍권 돌격대를 먼저 처치하는 게 좋지만, 화승총 유격대의 실드가 생기면 먼저 실드를 제거하길 추천한다.
- 실드를 제거하면 높은 확률로 풍권 돌격대가 화승총 유격대의 실드를 재충전시켜주는 패턴을 사용한다.
- 실드를 재충전시켜주는 패턴을 사용 시 범위 공격으로 동시에 공격하길 추천한다.
- 풍권 돌격대의 원소 공격 반사 패턴은 원소 폭발로 회피하거나, 풍권 돌격대 쪽으로 회피하면 피하기 쉽다.

▲ 화승총 유격대의 상황을 살펴보며 풍권 돌격대를 먼저 쓰러뜨리자.

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 5마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 첫 웨이브는 화염의 심연 메이지 1마리와 타오르는 구라구라꽃 2마리와 전투한다.
- 2번째 웨이브는 화염의 심연 메이지, 풀 츄츄 샤먼 1마리, 츄츄 화염 궁수 2마리와 전투한다.
- 모든 웨이브에서 화염의 심연 메이지를 먼저 처치하길 추천한다.

○ 클리어 영상