원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족 꺼진 별 에너지(운석) 위치 하늘에서 떨어진 별NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리UPDATE
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 연월 비경 9층 연월 비경 10층 연월 비경 11층 연월 비경 12층NEW

원신 공략 - 정세의 아홉 기둥 (추서의돌 , 5성 성유물 보상 임무)

리월의 일곱신상의 레벨을 올리면 추서의 돌을 보상으로 얻을 수 있다. 이 아이템을 취결 언덕에 있는 기둥에 상감하면, 보물상자 11개, 5성 성유물 1개, 최소 18만 모라를 추가적으로 얻을 수 있는 임무인 '정세의 아홉 기둥 열기'를 수주할 수 있다. 단, 이 임무를 완료하기 위해선 리월의 일곱신상의 레벨이 10, 즉 모든 바위 신의 눈동자를 모아야 하는 초고난이도 임무다.

추서의 돌

리월의 일곱신상의 레벨을 올리면 보상으로 추서의 돌을 1개씩 얻을 수 있다. 레벨 10까지 달성하면, 총 9개의 추서의 돌을 얻을 수 있고 정세의 아홉 기둥 임무를 진행할 수 있다.

▲ 리월의 일곱신상의 레벨을 올려 추서의 돌을 모으자.

취결 언덕

■ 추서의 돌 상감

추서의 돌을 1개 이상 소지하고 취결 언덕으로 이동한다. 그 후 기둥 석면 부분에 추서의 돌을 상감하면 임무가 자동으로 수주된다. 추서의 돌을 상감할 때마다 정교한 보물상자를 추가 보상으로 준다. 취결 언덕 근처에 있는 9개의 기둥에 전부 추서의 돌을 상감하면 취결 언덕에 있는 유적의 봉인이 풀린다.

▲ 취결 언덕 위치

▲ 아홉 기둥의 위치

▲ 임무 완료 보상으로 모험 경력 450과 원석 50개를 얻을 수 있다.

▲ 기둥에 올라가 추서의 돌을 상감하자.

▲ 추서의 돌을 상감하면 보상으로 정교한 보물상자가 스폰 된다.

■ 유적

봉인이 풀린 유적에 입장하면 총 3번의 전투가 기다리고 있다. 유저의 월드 레벨에 비례해 등장 몬스터의 레벨이 정해진다. 일반 동일 개체 몬스터보다 체력과 공격력이 높으니 주의가 필요하다.

첫 웨이브는 유적 가디언 1마리와 전투하게 된다. 전투 도중 '마물이 돌변석에 의해 강화되었습니다.'라는 알람이 나오면 적 몬스터가 공격력 증가 버프를 얻는다. 이 버프는 필드에 생성된 돌변석을 파괴하면 사라지고, 돌변석은 일반 광물처럼 양손검, 바위 원소, 폭발 공격에 취약하다. 버프 지속 시 약 2배 이상의 대미지를 주니 주의가 필요하다.

▲ 봉인이 풀린 유적으로 진행하자.

▲ 몬스터의 레벨은 월드 레벨에 비례한다.

▲ 전투 도중 돌변석이 나타나면 바로 제거하자.

2번째 웨이브에선 새끼 바위 용 도마뱀 2마리와 전투한다. 돌변석 버프에 주의하며 전투하길 추천한다. 3번째 웨이브는 유적 헌터, 새끼 바위 용 도마뱀 1마리와 동시에 전투한다. 돌변석이 소환되면 최우선으로 제거하며 전투하길 추천한다. 유적 헌터를 제거하면 새끼 바위 용 도마뱀도 동시에 사라지니 유적 헌터를 집중적으로 공격하자.

▲ 새끼 바위 용 도마뱀 2마리와 전투하는 2번째 웨이브.

▲ 유적 헌터를 제거하면 새끼 바위 용 도마뱀도 사라진다.

보상

3번의 전투를 끝내면 안쪽 방의 봉인이 풀린다. 방안에는 진귀한, 화려한 보물상자가 1개씩 있고. 제단 위에 왕실의 꽃 (5성 성유물)이 있다. 화려한 보물상자를 열면 '어둠의 반지'를 얻을 수 있는데 리월항의 NPC에게 비싼 값에 판매할 수 있는 아이템이다.

리월항의 NPC 임랑에게 어둠의 반지를 판매하면 20만 모라를 얻을 수 있으며, NPC 박래에게 판매하면 18만 모라와 선도장 5개를 얻을 수 있다. 어둠의 반지를 NPC에게 판매하면 임무 완료 보상으로 모험 경력 450과 원석 50개를 얻을 수 있다.

▲ 보물상자 2개와 왕실의 꽃을 보상으로 얻을 수 있다.

▲ NPC 임랑에게 판매하면 20만 모라를 얻을 수 있다.

▲ NPC 박래에게 판매하면 18만 모라와 선도장 5개를 얻을 수 있다.