원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족 꺼진 별 에너지(운석) 위치 하늘에서 떨어진 별NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리UPDATE
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 연월 비경 9층 연월 비경 10층 연월 비경 11층 연월 비경 12층NEW

원신 공략 - 현상 토벌

현상 토벌은 3마리의 현상 표적 중 1마리를 선택하고 제한 시간 내에 단서 수집과 토벌을 진행하는 1.1 업데이트에서 새로 추가된 콘텐츠다. 현상 토벌은 매주 3회 수주할 수 있고 현상 표적을 중복해서 토벌할 수 있지만, 횟수 제한은 모든 도시에서 일괄적으로 계산되니 주의가 필요하다.

▲ 현상 표적의 난이도에 따라 보상의 차이가 있다.

현상 토벌

수주

- 각 도시의 평판 담당 NPC에게 현상 토벌 의뢰를 수주받을 수 있다.
- 매주 3회 현상 토벌을 달성해 평판 경험치와 보상을 얻는다.
- 횟수 제한은 모든 도시에서 일괄적으로 계산된다.
- 매주 월요일마다 횟수 제한이 초기화된다.
- 현상 표적을 중복해서 토벌할 수 있다.
- 스펙에 자신 있는 유저라면 평판 경험치 100을 주는 5성 현상 표적을 중복해서 수주하길 추천한다.
- 현상 토벌을 최초로 실패로 해금되는 업적이 있다.

▲ 몬드와 리월에 평판 담당 NPC가 있다.

▲ 현상 토벌을 처음 실패하면 달성되는 업적이 있다.

■ 단서 수색

- 맵에 표시된 현상 표적의 활동 범위에 진입한다.
- 10분 이내에 원소 시야를 활용해 단서를 3개 찾고 현상 표적을 토벌해야 한다.
- 단서는 채집물, 지면에 있거나 몬스터를 토벌하면 얻을 수 있다.
- 채집물에 단서가 있을 경우 원소 시야를 사용하면 채집물이 주황색 빛으로 보인다.
- 지면에 단서가 있을 경우 원소 시야를 사용하면 지면에 보라색 빛이 보인다.
- 몬스터에 단서가 있을 경우 원소 시야를 사용하면 몬스터의 이름 위에 주황색 빛이 보인다.
- 원소 시야를 사용하면 보이는 파란색 바람을 따라가면 단서를 찾을 수 있다.

▲ 맵에 표시된 현상 표적의 활동 범위

▲ 활동 범위에 진입하면 10분 이내에 단서를 3개 찾고 현상 표적을 토벌해야 클리어된다.

▲ 원소 시야로 탐사하면 채집물, 지면, 몬스터에게서 단서를 찾을 수 있다.

▲ 파란색 바람을 따라가면 단서를 찾을 수 있다.

■ 현상 표적

- 표적 특징은 현상 표적의 강점과 약점을 알려준다.
- 해당 현상 표적이 토벌할 때마다 표적 특징이 랜덤하게 바뀐다.
- 유저의 월드 레벨에 비례해 현상 표적의 레벨이 정해진다.
- 일반적인 동명의 몬스터에 비해 공격력과 체력이 매우 높다.

▲ 현상 표적을 토벌할 때마다 활동 범위와 표적 특징이 바뀐다.

▲ 제한 시간 내에 단서를 모두 수집하면 활동 범위에 랜덤한 위치에 현상 표적이 나타난다.

▲ 현상 표적은 일반 몬스터보다 매우 강력하니 주의가 필요하다.