원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족 꺼진 별 에너지(운석) 위치 하늘에서 떨어진 별NEW
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리UPDATE
나선 비경 비경의 강화 몬스터 나선 비경 7층 연월 비경 9층 연월 비경 10층 연월 비경 11층 연월 비경 12층NEW

원신 공략 - 야차의 소원

야차의 소원

절운간 동쪽에 있는 유적 비석을 조사하면 '야차의 소원' 임무가 시작된다. 유적 비석에 빛 인도 부품 3개를 돌려놓으면 완료할 수 있는 임무다. 북, 동, 남쪽에 봉인된 빛 인도 부품을 얻기 위해선 몬스터와 전투 혹은 퍼즐 요소를 풀어야 한다.

▲ 유적 비석을 조사하면 임무가 시작된다.

■ 북쪽 빛 인도 부품

북쪽 빛 인도 부품이 있는 츄츄 부락엔 츄츄 바위왕과 다수의 츄츄족 병사들이 있다. 부락 내에 있는 모든 몬스터를 처치하면 빛 인도 부품과 진귀한 보물상자를 얻을 수 있다.

▲ 부락 내에 있는 모든 몬스터를 처치하자.

■ 동쪽 빛 인도 부품

동쪽 빛 인도 부품이 있는 제단에 다가가면 결계가 생겨 튕겨져 나오게 되고 다수의 츄츄족 병사들과 심연 메이지가 나타난다. 소환된 몬스터를 전부 처치하면 빛 인도 부품과 진귀한 보물상자를 얻을 수 있다.

▲ 소환된 모든 몬스터를 처치하자.

■ 남쪽 빛 인도 부품

남쪽 빛 인도 부품이 있는 유적에 도착하면 임무 진행에 방해되는 유적 가디언 2마리를 먼저 처치하길 추천한다. 그 후 유적 주변에 있는 별빛 광석을 부숴 2, 3층에 있는 석등에 별빛을 돌려놓으면, 빛 인도 부품과 진귀한 보물상자를 얻을 수 있다.

단, 별빛의 유지 시간이 매우 짧기 때문에 먼저 2층에 있는 석등에 별빛을 돌려놓고 3층 석등을 노리길 추천한다.

▲ 방해되는 유적 가디언 2마리를 처치한 뒤에 임무를 수행하길 추천한다.

▲ 유적지 주변에 있는 별빛 광석을 부숴 석등에 돌려놓자.

▲ 벤티나 각청의 원소 전투 스킬을 활용하면 3층 석등에 빠르게 돌려놓을 수 있다.

■ 보상

빛 인도 부품 3개를 유적 비석에 돌려놓으면, 보상으로 모험 경력 250, 30 원석 그리고 모험가의 경험 6개 (파란색 경험치 책)을 얻는다. 그 후 유적 비석 정면에 있는 신전에 들어가면, 진귀한 보물상자 3개를 추가 보상으로 얻을 수 있다.

▲ 임무 보상 외에 추가 보상으로 진귀한 보물상자 3개를 더 얻을 수 있다.