1.2 신규 요소 드래곤 스파인 지역 특징 순간 포착(사진기) 신규 비경 입장퀘 '산속의 선물' 설산에서 길을 잃다 부식의 이빨(기이한 이빨) 눈 덮인 나라(오래된 고찰 일지) 아, 신선한 고기! 설원 대답사 설원 재답사 발판 기믹 3개의 함 8개의 비석
나선 비경 비경의 강화 몬스터UPDATE 나선 비경 7층 시즌 2 연월 비경 9층NEW 시즌 2 연월 비경 10층NEW 시즌 2 연월 비경 11층NEW 시즌 2 연월 비경 12층NEW
원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리

원신 공략 - 시즌2 연월 비경 9층

나선 비경을 8층까지 클리어하면 연월 비경에 입장할 수 있다. 나선 비경보다 난이도가 높지만, 연월 비경은 15일마다 보상이 초기화되어 4, 5성 성유물과 원석을 지속해서 파밍 할 수 있다.

1.2 업데이트로 리뉴얼된 연월 비경 9층은 드래곤 스파인 지역처럼 '혹한 게이지'가 적용된다. '유적의 촛불'과 떨어져 있거나 얼음 원소 피해를 입으면 혹한 게이지가 상승하고 수치가 한계에 다다르면 지속적으로 HP를 잃게 된다. 전투 시 몬스터가 유적의 촛불을 공격해 가동을 멈추게 하므로 유적의 촛불을 보호하며 전투하길 추천한다.

▶ 드래곤 스파인 특징

▲ 유적의 촛불은 방마다 2개 있다.

9층 조합 추천

○ 전반 : 필수 원소 - 불 / 추천 원소 - 바람

○ 후반 : 필수 원소 - 불 / 추천 원소 - 바람, 얼음

얼음 원소 공격을 하는 몬스터들이 많아 바바라를 기용 시 빙결 상태 이상에 자주 빠지게 되니 주의가 필요하다.

▲ 9층 조합 예시

9층 1번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 열 다섯 마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 첫 웨이브는 왼쪽에 있는 유적의 촛불 근처에서 전투하길 추천한다.
- 몬스터 9마리를 처치하면 얼음방패 츄츄 폭도가 나타날 때 오른쪽 유적의 촛불로 전투 장소를 옮긴다.
- 항상 유적의 촛불 근처에서 전투하길 추천한다.

▲ 9마리 처치 후 얼음방패 츄츄 폭도가 나올 때 오른쪽 유적의 촛불에서 전투하자.

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 9마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 첫 웨이브에서 왼쪽에 있는 츄츄 무리 세 마리만 먼저 빠르게 정리한다.
- 그 후 오른쪽 유적의 촛불로 이동하면 얼음의 심연 메이지가 자동으로 텔레포트 해서 따라오게 된다.
- 얼음의 심연 메이지를 처치하고 츄츄 1마리를 처치하면 두 번째 얼음의 심연 메이지가 출현한다.
- 마찬가지로 오른쪽 심연의 촛불로 이동하면 자동으로 텔레포트 해온다.
- 두 번째 얼음의 심연 메이지는 일정 시간마다 바닥에 얼음꽃을 발생시키니 주의가 필요하다.
- 제한 시간에 여유가 있다면 2번 방의 난전을 대비해 원소 폭발을 충전해두고 가길 추천한다.

▲ 얼음의 심연 메이지는 오른쪽 유적의 촛불로 이동하면 텔레포트 해서 따라온다.

▲ 두 번째 얼음 심연의 메이지도 같은 방법으로 유인할 수 있지만, 얼음꽃에 주의가 필요하다.

○ 클리어 영상

9층 2번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 15마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 거대 얼음 슬라임은 자동으로 유저를 쫓아오기 때문에 유적의 촛불 근처에 있는 츄츄 무리부터 처치하길 추천한다.
- 항상 유적의 촛불 근처에서 전투하길 추천한다.

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 4마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 왼쪽 유적의 촛불 근처로 몬스터를 유인한 뒤 전투하길 추천한다.
- 얼음꽃에 주의하며 풍권 돌격대 먼저 집중 공격해 처치하길 추천한다.
- 그 후 얼음총 중보병을 처치하길 추천한다.
- 우인단 몬스터들의 공격력이 매우 높으니 전투 시 주의가 필요하다.
- 항상 유적의 촛불 근처에서 전투하길 추천한다.

▲ 왼쪽 유적의 촛불로 몬스터를 유인한 뒤 전투하길 추천한다.

○ 클리어 영상

9층 3번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 3마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 빠르게 츄츄 서리왕의 실드를 제거하고 양쪽의 츄츄 얼음 궁수를 처치하길 추천한다.
- 츄츄 서리왕의 공격력이 매우 높으니 주의가 필요하다.
- 항상 유적의 촛불 근처에서 전투하길 추천한다.

▲ 빠르게 츄츄 서리왕의 실드를 제거하고 맵 양쪽에 있는 츄츄 얼음 궁수를 처치하자.

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 3마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 모든 몬스터가 유저를 쫓아오므로 오른쪽 유적의 촛불 근처로 유인해서 전투하길 추천한다.
- 얼음꽃에 주의하며 얼음의 심연 메이지를 집중 공격해 먼저 처치하길 추천한다.
- 항상 유적의 촛불 근처에서 전투하길 추천한다.

○ 클리어 영상