1.2 신규 요소 드래곤 스파인 지역 특징 순간 포착(사진기) 신규 비경 입장퀘 '산속의 선물' 설산에서 길을 잃다 부식의 이빨(기이한 이빨) 눈 덮인 나라(오래된 고찰 일지) 아, 신선한 고기! 설원 대답사 설원 재답사 발판 기믹 3개의 함 8개의 비석
나선 비경 비경의 강화 몬스터UPDATE 나선 비경 7층 시즌 2 연월 비경 9층NEW 시즌 2 연월 비경 10층NEW 시즌 2 연월 비경 11층NEW 시즌 2 연월 비경 12층NEW
원석 수급 모험가 레벨 올리기 한줄 팁 모음UPDATE 20만 모라 보물상자 무명의 보물 몬드 지역 돌파 재료 위치 리월 지역 돌파 재료 위치 1.1 패치 정리 수정 파밍 이상한 츄츄족
서브 임무 타타우파 협곡 검무덤 보물 귀리 자신의 재능을 소중히 여겨라 시간과 바람 폭풍 후유증 녹화 풍경화 리월의 숨겨진 배 구름 속의 교룡 선인의 흔적을 따라 천주로 가다 댄디의 스피드런 정세의 아홉 기둥 야차의 소원 도시별 평판 임무 한줄 정리

원신 공략 - 시즌2 연월 비경 10층

리뉴얼된 연월 비경 10층도 혹한 게이지의 영향을 받는다. 10층에선 혹한 게이지를 감소 시켜주는 '따뜻한 선령'이 방의 가장자리를 시계 방향으로 계속 이동한다. 고정된 위치에서 전투가 힘들어 9층보다 혹한 게이지를 관리하기 더 어렵다.

등장 몬스터 대부분이 불 원소에 취약하기 때문에 불 원소 캐릭터가 파티에 1명 이상 반드시 있어야 한다.

▲ 혹한 게이지 관리를 위해선 따뜻한 선령의 위치에 신경 써야 한다.

10층 조합 추천

○ 전반 : 필수 원소 - 불 / 추천 원소 - 바람, 물

○ 후반 : 필수 원소 - 불 / 추천 원소 - 바람

▲ 10층 조합 예시

10층 1번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 15마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 첫 웨이브 시 맵의 오른쪽 방향에서 벤티, 설탕, 바람 여행자의 원소 폭발을 사용하면 몬스터들을 한곳에 모을 수 있다.
- 혹한 게이지에 주의하며 가능하면 따뜻한 선령 근처에서 전투하자.
- 거대 얼음 슬라임은 유저에게 다가오는 습성이 있으니 츄츄족 무리부터 처치하는 것이 좋다.

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 4마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 첫 웨이브의 번개 치친 술사는 일정 시간마다 삼각형 모양의 레이저를 필드에 발생시키므로 주의가 필요하다.
- 두 번째 웨이브의 얼음의 심연 메이지는 일정 시간마다 바닥에 얼음꽃을 생성하므로 주의가 필요하다.
- 얼음의 심연 메이지를 무시하고 힐러인 물 츄츄 샤먼 2마리부터 처치하길 추천한다.
- 물 츄츄 샤먼의 장판에선 습기 상태가 되므로 빙결 상태 이상에 주의해야 한다.

▲ 두 번째 웨이브에선 얼음꽃에 주의하며 물 츄츄 샤먼부터 처치해야 한다.

○ 클리어 영상

10층 2번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 13마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 혹한 게이지에 주의하며 가능하면 따뜻한 선령 근처에서 전투하자.
- 소형 츄츄족이 많아 벤티. 설탕, 바람의 여행자와 같은 원소 폭발로 몬스터를 몰이 사냥하기 좋은 캐릭터가 파티에 있으면 쉽게 클리어할 수 있다.

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 3마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 양쪽에 있는 보물 사냥단 2마리를 먼저 처치하고 얼음 치친 술사를 상대하길 추천한다.
- 얼음 치친 술사의 보호막은 불 원소 공격에 매우 취약하다.
- 얼음 치친 술사는 텔레포트를 사용해 자주 위치를 변경하기 때문에 고정된 위치에서 전투가 어려워 혹한 게이지를 관리하기 어렵다.
- 혹한 게이지가 약 70~80% 정도가 되면 빠르게 따뜻한 선령 쪽으로 이동한 뒤 전투하는 게 좋다.

▲ 얼음 치친 술사의 보호막은 불 원소 공격에 빠르게 파괴된다.

○ 클리어 영상

10층 3번 방

■ 전반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 2마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 전투 시작 시 얼음꽃에 주의하며 뒤쪽에 있는 얼음 치친 술사부터 처치하는 게 좋다.
- 화염 채무 처리인은 유저에게 다가오는 습성이 있다.
- 화염 채무 처리인은 불 원소 공격에 강하지만, 물 원소 공격에 취약하다.
- 화염 채무 처리인만 남았을 경우 가능하면 따뜻한 선령 근처로 몬스터를 유도해 전투하길 추천한다.

▲ 얼음 치친 술사를 먼저 공격하고 있으면 화염 채무 처리인이 알아서 다가온다.

○ 클리어 영상

■ 후반

○ 몬스터 배치

▲ 제한 시간 내에 총 1마리를 처치해야 한다.

○ 공략 및 주의점

- 츄츄 서리왕이 일정 시간마다 바닥에 얼음꽃을 생성하니 주의가 필요하다.
- 츄츄 서리왕의 실드는 불 원소 공격에 매우 취약하다.
- 가능하면 실드를 제거한 뒤 따뜻한 선령 근처로 몬스터를 유도해 전투하길 추천한다.

▲ 츄츄 서리왕은 강력한 공격력을 지니고 있어 주의가 필요하다.

○ 클리어 영상